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(1)ステン複合三徳180銀3(パープル)

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    Crafteria限定商品!

    すごく切れます。

     心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。

     あまりお持ちの方のいない、非常に珍しい包丁だと思います。

     心材は、日本の誇るステンレス刃物鋼、安来銀紙3号鋼を採用しました。非常に硬度が高く、耐摩耗性、粘性共に優れています。各社多少の違いはありますが、クロム含有率11%を超えると錆びにくい合金、ステンレス鋼と呼びます。この銀紙3号は、クロム含有率が高く、実に平均13.8%と高含有率になっており、刃欠けしにくい粘り強さと、錆びにくさを合わせ持っています。また、炭素平均含有率も1%を超え、高級鋼の白紙に匹敵する硬度を誇ります。相反する特性をうまく組み合わせるのは、非常に難しいのですが、これを実現しています。強くしなやかで、硬く、切れ味が落ちにくい。非常にいいバランスにできているのではないでしょうか。あまり切るものを選ばず、メンテナンスも必要最小限といった、忙しい女性の味方として、頼もしい包丁です。

     手造り感を意識し、日本の刃物に昔からある、美しい梨地(ナシジ)を施しました。グリップには、水に強く美しい高級積層木を使用。カラーはおしゃれな赤、焦げ茶、パープルと3色をご用意。先進技術が生み出す性能と古き良き日本の伝統美を合わせ持った包丁です。落ち着いた高級感と銀色に輝く素晴らしいブレードアートを是非ご堪能ください。

    万能包丁の定番、三徳包丁。一般的によく使われている無難な型で、刃先の尖った舟行包丁よりも、四角い形をした角菜切り包丁に近い形をしています。刃渡り180mmをご用意しました。この大きさだと大きな食材でも調理に苦労はしないと思います。

    長くご愛用頂く為、ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。

    乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが、劣化を早める原因になる事があります。刃を薄く仕上げています。このタイプの包丁は、切れ味は鋭いのですが、魚の硬い骨や冷凍の物等を切るのには向いていません。素材の割には粘性を高く実現していますが、刃こぼれの原因になることもございますのでご注意ください。

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